用户名: 密码: 验证码:
今日招聘会 三日招聘会 一周招聘会 网络招聘信息 政府招考 基层招考
综合新闻 就业专栏
就业政策 学校文件
求职经验 面试指南 生涯规划 简历制作
表格下载 资料下载
高校毕业生办理《就业失业登记证》的基本流程情况说明
发布时间:2014-03-14 12:44:10  信息来源:贵阳医学院招生就业处   浏览次数:3034

高校毕业生办理《就业失业登记证》的基本流程情况说明

 

办证对象:处于未就业状态的普通高等学校毕业生和毕业年度内至离校时尚未落实就业单位的应届大学专科以上学生,为享受公共就业服务政策,均可办理《就业失业登记证》。

办证材料:本人身份证、毕业证(应届毕业生持学校证明),即可办理《就业失业登记证》。

办证程序:持办证材料到户籍所在地(应届毕业生可在学校所在地)的乡镇(街道)劳动保障事务所或市、县就业服务窗口进行个人就失业状况信息登记,便可获得《就业失业登记证》。登记信息内容分为就业和失业状态。就业状态包括体制内就业和体制外就业,灵活就业、创业等类型;失业状态包括求职、待业、失业等非就业状态。

办证待遇:就业部门将对已办理《就业失业登记证》仍处于失业状态的高校毕业生提供免费职业介绍和职业技能、创业能力培训,对具有创业潜能的人员进行创业孵化和系统的政策扶持。

 

版权所有 ©贵州医科大学 通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号 邮编:550004
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司