用户名: 密码: 验证码:
今日招聘会 三日招聘会 一周招聘会 网络招聘信息 政府招考 基层招考
综合新闻 就业专栏
就业政策 学校文件
求职经验 面试指南 生涯规划 简历制作
表格下载 资料下载
如何让您的简历“亮”出来
发布时间:2014-04-01 15:50:15  信息来源:贵阳医学院招生就业处   浏览次数:2116

如何让您的简历出来

 

 

因为工作的原因,每天都会收到大量的应聘简历。看的多了自然就会对简历产生敏感性。所以总结几个内容供我的朋友们参考。

    1
、简历的最基本要求——内容全面:在收到简历的时候经常会有一些简历很简单,只有短短的内容。此种简历在投的时候其实大大减少了被通过的机会。通常人事部门在查看的时候,会根据应聘者的情况和工作内容判断是否符合公司职位的要求,如果过于简单,一是说明本人工作和其他的经历不丰富,二是本人的表达能力和遇事思考能力不够全面,就是对自己过去的工作没太大的认识,或许过去的工作完全就是简单的不能再简单的琐事,没有太大的意义。

    2
、照片:通常简历上面放照片的人还是较少的,但本人反感放照片的两种情况:一是放的照片是用电脑摄像头拍摄的,通常此类照片比较不清楚,拍的效果不好。照片放上去是极大的欠考虑。二是太过的艺术照:用人单位看人不是要看艺术照的,通常艺术照跟本人实际有点不相符,所以没太大的用处。

    3
、电话号码不正确或关机或根本没人接:此类应聘者根本就没把应聘当成一回事,根本不重视机会,浪费双方时间。

    4
、以附件形式发送:在病毒肆虐的时代,最好不要以附件形式发送简历,HR害怕电脑感染病毒,有时不会打开此类简历,直接删掉。

    5
、培训:参加过的培训也是用人单位看的一个重点,培训内容可以是驾驶,专业称职,专业等级,甚至是外面参加的课程班,总之需要有一些内容,并且有简单的培训内容介绍;6、要有针对性投递简历:不能在投递每家公司的简历时都用一模一样的内容。可以适当的根据公司招聘要求和侧重点做一点修改,以增加简历通过的机会。

    7
、求职目标不宜过多:在求职前需要确定自己的求职目标岗位。如果想应聘主管或经理职位。则不要将助理职位一并写上。以免给人一种只要有工作,做什么都可以的感觉。当然也可以运用第六条,根据公司的职位做一下有针对性的岗位应聘。

    
8、简历的长短:简历内容以两页A4纸以内为宜,大体上以10秒看完时间为佳。字体的大小和整体效果要美观。简单明了。

    9
、传统信件的投递效果会更佳:通过E-mail和网站递交的电子版简历,得到的关注比通过邮件要少。此外,可能有部分的电子简历由于网络或其他问题没有被HR看到。因此,可以使用传统信件以增加被查看的机率。除非招聘单位有明确表示的。

    10
、最重要一点——简历必须真实:在人力资源成本逐渐加大的今天,尤其是新劳动合同法实施后,用人单位对应聘人员的背景会格外关注,并做背景调查,以增加招聘的质量,减少人员不合适辞退等带来的赔偿问题。所以在简历中最好注明离职原因,证明人等信息,并保证真实性,以增加应聘的效率。

    
以上的总结供大家参考一下,希望能对朋友们应聘工作起到作用。祝大家好运!

 

此文章源于hdsmw

 

不让简历进废纸箱的九个要点

 

 

地球上的每一份工作都需要简历。如果不在寄出简历前仔细地检查你的简历,那你的简历就会很有可能被扔进废纸箱。 

在你寄出的简历之前,用九不标准来检查一下你的简历。 

1
、简历的修饰。不要因为省钱而去使用低廉质粗的纸张。检查一下是否有排版、语法错误,甚至咖啡渍。在使用文字处理软件时,使用拼写检查项并请你的朋友来检查你可能忽略的错误。 

2
、字符大小。如果你需要用二页纸来完成简历,请清楚、完整地把你的经历和取得的成绩表现出来。不要压缩版面,不要把字体缩小到别人难以阅读的程度。 

3
、真实。不要虚构日期或职务名称来蒙蔽你曾经失去工作的事实,或频繁更换工作的事实或你从事较低的职务。如果你未来的雇主去做背景调查发现你在撒慌,那你就和你的工作说再见吧! 

4
、陈述你的才能。如果你缺少你所找寻的工作所需的工作经验,不要在简历中使用时间表达法。通过功能表达法或技术表达法,优先来陈述你相关的工作经验和技术。 

5
、推出你的长处。不要仅仅简单地抄写你公司人事手册中关于工作性质描写的术语。为了显示你比其他竞争者更有优势,你需要的不是简单地列出你的工作职责,列出你所完成的特殊贡献,增长百分比,客户增加数,赢取的奖励等。 

6
、不要用任何借口。不要把你离开每个所从事工作的理由写上你的简历,例如公司被售出”“老板是个白痴谋求高薪 

7
、你最近在干什么?不要仅仅简单地陈列你所从事过的每个职位。人事部经理们最感兴趣的是你近十年来的经历,所以请把重点突出在最近和最相关的工作经历上。 

8
、确定目标。不要按照星期日报纸上的公司招聘广告把你的简历一一寄出,不要投递简历,如果你的条件与工作要求相去深远。仔细阅读广告,决定你是否有合适的资历后才去投递。 

9
、请不要寄附件。当你寄你的简历时,不要把你学习成绩单复印件、推荐信或奖励证明复印件一并寄出,除非你被特别要求这样做。如果你获得面试机会后,你可带上这些材料。 

发表于:2007-12-21  被阅:314

申明此文章源于hdsmw,若有侵权,请与我们联系。

版权所有 ©贵州医科大学 通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号 邮编:550004
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司