就业指导教研室工作职责
发布时间:2015-05-22 10:38:32  信息来源:贵阳医学院招生就业处   浏览次数:951

就业指导教研室工作职责

一、认真贯彻教育部及上级有关部门的方针、政策,制定业指导工作计划。

二、负责全校职业生涯规划与就业指导课程的教学工作,包括编制教学计划、落实任课教师、教材选用、教学考评等。

三、负责全校“职业生涯规划与就业指导”的课程建设、教材建设、教学大纲的编制、教学档案管理等工作。

四、负责就业、创业指导教学研究工作,组织开展教研活动。

五、负责本教研室就业指导人员的培训工作,组织教师参与学术交流活动

六、建立和完善职业咨询室,为学生提供个性化的职业生涯辅导、就业咨询和创业培训管理等服务。进行职业指导相关课题的研究工作。

、指导学生开展职业测评,组织开展好与就业指导、创业指导关的竞赛活动。

八、负责“就业信息网”的建设和维护等工作,加强网络化职业指导信息建设工作,为学生提供专业化的职业指导服务。

、做好毕业生跟踪调查和就业工作调研分析。

、完成上级领导交办的其他工作任务。

贵阳医学院毕业生就业指导教研室

2014520