麻醉学院举行第二届模拟招聘会
发布时间:2017-03-14 11:20:16  信息来源:麻醉学院   浏览次数:569
麻醉学院举行第二届模拟招聘会
为引导学生就业观念的转变,准确对待就业、择业和创业。让同学们全方面多方位的了解就业市场,进一步加大就业指导力度,创新就业指导方式,增强学生的心理素质,提高学生应聘能力和社会竞争力,麻醉学院于39日在临床技能中心207会议室举办第二届模拟招聘会,招就处张红霞处长,麻醉学院党委书记刘建华,麻醉学院院长高鸿以及麻醉学院有关人员2012级、2014级全体同学;其他各专业毕业生参加。临床麻醉教研室刘艳秋老师担任模拟主考官,2014级罗华倩、杜诗群同学担任考官。

观看面试礼仪着装技巧小视频后,刘建华对本次活动致词,她就麻醉学院2016年招生情况及近年来的就业前景作出客观分析,指出了此次活动的目的意义,是毕业生实战前的一次热身。希望同学们在模拟面试现场受到启发,学以致用。此次模拟招聘会共分为三个环节:一是自我介绍,二是综合能力面试 三是专业面试;赛场上,同学们运用所学知识和实践经验做了精彩表述,面对考官们挑剔的专业性提问,他们依然能冷静沉着的应答,七位参赛选手现出阳光自信的良好风貌。期间,本次活动设置了观众互动环节,就面试着装礼仪、面试技巧等问题进行抢答,同学们踊跃参与将现场气氛推向高潮。
经过近两个小时的角逐,最终二号选手黄梦真获得一等奖,龙海玲、路凯获得二等奖,周强、邵金奇、梁明先、杜冰洁分别获得三等奖和优秀奖。张红霞作出点评,她肯定了麻醉学院学生的专业知识储备丰富、着装礼仪得体,综合能力强的良好风貌她表示:麻醉学专业前景广阔、形势良好,来我校招聘麻醉医师岗位颇多,同时希望同学们“转变就业观念”、先就业后择业,引导同学深入基层,树立“服务意识”,在基层中提炼、完善和提高自身能力,更好的服务医疗卫生事业

高鸿对活动作总结,他指出本次模拟招聘会采用了全真模拟的形式,将招聘会的的真实情景完整地呈现到了同学们的面前,从自我介绍的个人风采展示,到综合、专业面试环节,竞聘者和观众都充分体验到了真实面试的过程,他结合自身导师经验逐一点评,肯定了七位选手的精彩表现,提出三个建议:一是修身养性,塑造健康阳光自信的形象;二是要有清晰的逻辑思维,增强语言表达能力;三是要有吃苦耐劳的精神,祝愿同学们顺利就业,找到适合自己发展的平台。